결제를 했는데도 여전히 광고가 표시되거나 다른 사람을 계정에 초대할 수 없는 경우 다음 옵션을 시도해 보세요.
- 앱을 다시 시작하세요
- 아이폰:
- 홈 화면에서 화면 하단에서 위로 살짝 밀고 화면 중앙에서 잠시 멈춥니다.
- 닫으려는 앱을 찾으려면 오른쪽이나 왼쪽으로 살짝 밀어주세요.
- 앱 미리보기를 위로 살짝 밀어 앱을 닫습니다.
- 기계적 인조 인간:
- 아래에서 위로 살짝 밀고, 멈춘 후 놓으세요.
- 앱에서 위로 스와이프하세요.
- 로그인되어 있는지 확인하세요. 로그인되어 있나요? 메인 화면에서 설정(톱니바퀴 아이콘)을 탭하고 내 계정을 탭하여 로그인 여부를 확인할 수 있습니다. 로그인되어 있으면 계정 이메일이 표시됩니다.
- 로그아웃한 후 동일한 이메일 주소로 다시 로그인하세요. 원래 Apple로 로그인했다면 해당 이메일 주소로 다시 로그인하세요.
- 실제로 구독을 취소하지 않았는지 또는 구독이 만료되지 않았는지 확인하세요.
- 위의 방법이 효과가 없으면 지원팀에 문의하여 문제를 해결하세요.