सभी लेख

डिवाइस स्टोरेज प्रबंधन

आपकी पालतू गतिविधियों की तस्वीरें और वीडियो आपके डिवाइस पर संग्रहीत होते हैं और क्लाउड में बैकअप होते हैं। समय के साथ, इससे काफी स्टोरेज स्पेस का उपयोग हो सकता है। यहाँ बताया गया है कि क्लाउड में अपनी यादों को सुरक्षित रखते हुए स्थान कैसे खाली करें।

स्टोरेज सेटिंग्स तक पहुंचना

  1. डैशबोर्ड स्क्रीन से, ऊपरी दाईं ओर सेटिंग्स आइकन पर टैप करें
  2. Settings पर टैप करें
  3. Manage Storage पर टैप करें

आपको क्या दिखेगा

  • Local Storage Usage - आपकी तस्वीरें और वीडियो कितनी जगह का उपयोग कर रहे हैं
  • Sync Status - कितनी फाइलें सुरक्षित रूप से क्लाउड में बैकअप हैं बनाम अभी भी अपलोड हो रही हैं

स्थान खाली करना

विकल्प 1: सभी सिंक की गई फाइलों को ऑफलोड करें

बैकअप की गई सभी चीजों की स्थानीय प्रतियों को हटाने के लिए Offload All Synced Files पर टैप करें। आपकी तस्वीरें और वीडियो अभी भी क्लाउड से देखे जा सकेंगे।

विकल्प 2: केवल पुरानी फाइलों को ऑफलोड करें

पुरानी यादों को हटाते हुए हाल की यादों को अपने डिवाइस पर रखें:

  1. "Offload files older than" के तहत Select timeframe पर टैप करें
  2. 3 महीने, 6 महीने, 12 महीने, या 2 साल चुनें
  3. संकेत मिलने पर पुष्टि करें

विकल्प 3: स्वचालित सफाई

Manage Storage स्क्रीन के नीचे Cloud Storage Only को सक्षम करें। नई तस्वीरें और वीडियो अपलोड होने के बाद स्वचालित रूप से आपके डिवाइस से हटा दिए जाएंगे।

महत्वपूर्ण नोट्स

  • केवल वे फाइलें जो क्लाउड में सिंक हो चुकी हैं, उन्हें ऑफलोड किया जा सकता है
  • अभी भी अपलोड हो रही फाइलें ("pending" के रूप में दिखाई गई) आपके डिवाइस पर रहेंगी
  • ऑफलोड की गई तस्वीरें और वीडियो अभी भी ऐप में देखे जा सकते हैं - वे क्लाउड से लोड होंगे
  • ऑफलोड की गई फाइलों को देखने के लिए सुनिश्चित करें कि आपके पास इंटरनेट कनेक्शन है

अभी भी मदद चाहिए?

हमारी टीम आपकी मदद करके खुश होगी।

हमसे संपर्क करें